Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

5
марта
2018

По иску прокурора информация о жестоком обращении с животными признана запрещенной к распространению

Поделиться:
Распечатать

Прокуратура Московского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии распространению в сети «Интернет» информации, содержащей пропаганду жестокости в отношении животных.

В ходе проверки выявлена информация, размещенная на двух Интернет-страницах видеохостинга «YouTube», содержащая видеоматериалы, на которых усматриваются признаки жестокого обращения с животными. Эти материалы демонстрируют последствия убийства животных.

Демонстрируемая информация противоречит принципам морали и гуманизма, оказывает негативное влияние на нравственное, духовное, психическое развитие граждан, в том числе несовершеннолетних, допускает возможность жестокого обращения с животными с применением болезненных и травмирующих приемов.

Согласно требованиям закона основным принципом охраны и использования животного мира, сохранения и восстановления среды его обитания, является, в том числе, осуществление пользования животным миром способами, не допускающими жестокого обращения с животными.

Прокуратура района направила в Московский районный суд Санкт-Петербурга заявление о признании этой информации запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Решением Московского районного суда Санкт-Петербурга требования прокурора удовлетворены.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура района проконтролирует его исполнение.