Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

12
марта
2018

Бездомные собаки в Петербурге не представляют опасности для гостей чемпионата мира

Поделиться:
Распечатать
В местах проведения чемпионата мира по футболу в Петербурге обитают 22 безнадзорные собаки -- об этом сообщили сегодня на специальной пресс-конференции в ТАСС

Никаких проблем с собаками специалисты не видят и предпринимать специальных действий для очистки города от них накануне чемпионата не собираются. Всего же в Петербурге насчитывается около 7000 бродячих животных, сообщает телеканал Санкт-Петербург (см. видео). 

Юрий Андреев, начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга: "22 собаки, из них 15 на Крестовском острове. Их можно отловить, они действительно почти все кастрированы и вакцинированы, никаких сложностей в их отлове я не вижу".

Напомним, в Госдуму поступили многочисленные обращения от граждан и зоозащитников о якобы существующих планах по отлову бродячих животных в городах проведения матчей чемпионата мира по футболу. Однако министр спорта Павел Колобков заявил, что его ведомство ничего подобного не планирует. Городам-организаторам при решении проблемы поручено избегать мер, которые могут быть расценены как жестокое обращение с животными и вызвать негативную реакцию общественности, заявили в министерстве.