Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

12
октября
2018

История лабрадора Кори и ее хозяйки

Поделиться:
Распечатать
В Петербурге официально открыли Центр городских волонтеров

9 октября состоялась торжественная церемония открытия Центра городских волонтеров Санкт-Петербурга. Своим появлением он обязан программе «Наследие» для объектов чемпионата мира по футболу.  Ранее на базе центра проходили отбор и обучение волонтеры Кубка Конфедераций и мундиаля. Теперь здесь ждут петербуржцев, которые занимаются событийным добровольчеством. Активисты будут участвовать в организации и сопровождении крупных городских мероприятий.

Рената Абдулина, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями открывала Центр вместе с Сергеем Макаровым, председателем Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

На церемонии открытия активистов и гостей центра также познакомили с историей Вероники Дмитриевой и лабрадора Кори. Собака стала жертвой человеческой жестокости и потеряла оба глаза. Девушка не побоялась забрать животное из приюта и взять на себя ответственность за его дальнейшую жизнь.  Поступок Вероники стал хорошим примером того, как каждый из нас может сделать мир немного добрее. Глава Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Сергей Макаров отметил большое сердце Вероники и сказал, что это не так просто, заботиться о собаке, ведь Кори нужен специальный уход. Он передал Веронике корм и все необходимое, что может понадобиться для лабрадора.

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями