Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

18
октября
2018

Фрунзенский район: нарушители правил выгула собак оштрафованы

Поделиться:
Распечатать
Во Фрунзенском районе на нарушителей правила выгула и содержания собак составлено 53 протокола

Сотрудники администрации Фрунзенского района совместно с представителями муниципальных образований, инспекторами Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга, а также полицейскими, в этом году провели 42 рейда, направленных на выявление нарушений законодательства Санкт-Петербурга в части содержания и выгула собак. Контроль осуществлялся в парках и скверах района. 

По итогам профилактических мероприятий было составлено 53 протокола об административных нарушениях на владельцев четвероногих. По данным специалистов, это более чем в два раза больше, чем по итогам проверок за аналогичный период прошлого года. Гражданам пришлось заплатить штраф - до пяти тысяч рублей за выгул питомца без намордника или поводка и выгул в неположенном месте. 

Напомним, контрольная группа руководствуется статьями 8-1 (нарушение правил содержания собак: допущение нахождения и выгула собак без намордника и поводка в общественных местах), 31 (нарушение утвержденных Правительством Санкт-Петербурга правил охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования, в части касающееся выгула собак на территории парков и скверов) и 33 (непринятие владельцем животного мер по уборке территории от загрязнения животным) Закона "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". 

Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга