Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

14
ноября
2018

Владимир Бурматов: Министерство юстиции тормозит принятие закона об ответственном обращении с животными

Поделиться:
Распечатать

Председатель Комитета Государственной Думы РФ Владимир Бурматов опубликовал в Instagram следующую информацию:

Очень тяжелый диалог состоялся у нас с Минюстом. Это ведомство сначала несколько раз блокировало приказ Минстроя об открытии подвальных продухов для бездомных животных, не регистрируя его. Теперь Минюст выдает многостраничные замечания на наш законопроект об ответственном обращении с животными, тормозя его принятие.
При этом мы уже согласовали законопроект с ДВАДЦАТЬЮ ВОСМЬЮ ведомствами и учли все их пожелания. А, главное, мы согласовали его с зоозащитниками и зафиксировали в нем базовые приоритеты гуманного обращения с животными: запрет на деятельность контактных зоопарков в торговых центрах и передвижных цирков-шапито, нормы, вводящие ОСВВ и регламентирующие деятельность приютов, права волонтеров, запрет на умерщвление служебных животных, понятие «жестокое обращение с животными», запрет пропаганды жестокого обращения и многое другое... И от этих принципов мы ни на шаг отступать не собираемся.
И вот появляется Минюст и предлагает нам обнулить всю работу, потому что у них появились замечания, назвать которые иначе как надуманными я не смогу.
Мы будем бороться за принятие закона об ответственном обращении с животными несмотря на сопротивление всего лобби, зарабатывающего на насилии над ними.
Очень жаль, что "аргументам" этого лобби, по-видимому, поддался Минюст...