Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

3
декабря
2018

Приказ «будет подготовлен в ближайшее время»

Поделиться:
Распечатать
Владимир Бурматов еще раз о продухах

Председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды РФ Владимир Бурматов опубликовал в Instagram  следующую информацию:

Минюст (тот самый, что написал нам 3 страницы замечаний на наш законопроект об ответственном обращении с животными) завернул приказ Министерства строительства, за который мы с вами боролись и который предписывает оставлять открытыми подвальный продух и спасает от замерзания зимой сотни тысяч животных.

Минюст дважды направлял в Минстрой замечания к приказу (причем, эти замечания касались не наших продухов, а блоков вопросов обращения с имуществом многоквартирных домов). На устранение замечаний дается один месяц.  Второй раз Минстрой не успел за один месяц доработать приказ и устранить все замечания, и приказ был отменен из-за этого. Сейчас идет доработка того же приказа. В Минстрое обещают, что приказ, учитывающий замечания Минюста, «будет подготовлен в ближайшее время».

Пока два ведомства переписываются друг с другом и не могут найти общий язык, в Россию приходит настоящая зима. В большинстве регионов – минусовые температуры. Животные замерзают.

Мы отступать не намерены. Будем выбивать приказ, за который мы боролись столько лет и который сейчас тонет в чиновничьей бюрократии, волоките и безразличии. Надеюсь на вашу поддержку!