Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

4
декабря
2018

Из зоопарка в Зеленогорске будут изъяты незаконно находящиеся объекты животного мира

Поделиться:
Распечатать

В сентябре 2018 года прокуратура Курортного района провела проверку соблюдения ветеринарного законодательства и законодательства об охране животного мира ООО «Радуга», зоопарке «Радуга» в Зеленогорском парке культуры и отдыха».

В ходе проверки организация не представила документы, подтверждающие законность происхождения и владения дикими животными – 4 енотами-полоскунами и 2 белками.

Одновременно установлен ряд нарушений требований ветеринарного законодательства.

Так, организацией не осуществлена регистрация части содержащихся диких животных – двух енотов-полоскунов в ветеринарной станции.

Одновременно выявлены нарушения в части организации временного хранения отходов, образующихся при содержании животных. Гидроизоляция не использовалась, а отходы хранились не в соответствии с требованиями – расстояние от места хранения отходов до животноводческого здания менее 15 м. По результатам проверки организация и виновное должностное лицо в ноябре 2018 года привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.37, ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде штрафов, общая сумма которых составила 65 тыс. рублей.

Кроме того, 4 енота-полоскуна и 2 белки будут изъяты в порядке, установленном ст. 59 Федерального закона от 24.04.1995 № 52-ФЗ «О животном мире».