Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

21
декабря
2018

Сенаторы рассмотрят закон 21 декабря

Поделиться:
Распечатать
Комитет Совфеда поддержал закон об ответственном отношении к животным

Профильный комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике поддержал в четверг закон об ответственном обращении с животными, принятый накануне Госдумой в окончательном, третьем чтении.

Документ запрещает любые проявления жестокости к ним и устанавливает правила их содержания.

"Закон разграничивает полномочия федерального, регионального и местного уровней. На федеральном уровне остается подготовка всех необходимых методических рекомендаций, на основании которых в субъектах уже разрабатывается соответствующий порядок организации приютов и других необходимых мероприятий, которые регулируются на уровне субъекта", - цитирует ТАСС зампреда комитета Ирину Гехт.

Она также отметила, что закон определяет правовой статус приютов для животных, требования к размещению, содержанию и использованию животных, находящихся в приютах. Кроме того, закрепляются правила защиты животных от жестокого обращения. Например, запрещается пропаганда жестокого обращения с животными, вводятся требования к содержанию и использованию как домашних, так и служебных животных. При этом устанавливается ответственность за нарушение требований закона, включая положение о конфискации животных, уточнила сенатор.

Сенаторы рассмотрят закон на пленарном заседании 21 декабря.

Российская газета, 20.12.2018