Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

27
декабря
2018

В Петербурге появится отдельный закон об обращении с животными

Поделиться:
Распечатать
В Санкт-Петербурге в Законодательное собрание внесён проект закона о разграничении полномочий властей в сфере обращения с животными.

Авторами соответствующей инициативы выступили депутаты Денис Четырбок и Роман Коваль.

Согласно тексту документа, правительство Петербурга будет отвечать за создание и работу приютов, определять порядок обращения с безнадзорными животными, а также размещать информацию о животных, от которых отказались владельцы, в интернете.

Органы местного самоуправления, в свою очередь, смогут определять места для выгула домашних питомцев. Как поясняют авторы документа, к муниципальным депутатам часто обращаются владельцы собак с просьбой соорудить площадку для выгула животных, однако в силу юридических нюансов сделать это невозможно, поскольку у органов местного самоуправления нет соответствующих полномочий.

–Мы уверены, что определением мест для выгула животных должны заниматься именно муниципальные власти, потому что они, как никто другой, знают проблемы жителей и свою территорию, – прокомментировали собкору Вестника СЗФО Денис Четырбок и Роман Коваль.

Кстати, весной 2017 года парламент Санкт-Петербурга призвал федеральные власти ускорить принятие комплексного закона об ответственном обращении с животными. После этого Госдума вернулась к рассмотрению данного вопроса и на прошлой неделе, спустя 8 лет после внесения документа в нижнюю палату парламента, приняла закон в третьем (окончательном) чтении.

Вестник СЗФО

Проект закона Санкт-Петербурга: О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в области обращения с животными