Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

25
марта
2019

Совместная работа будет продолжена

Поделиться:
Распечатать
Специалисты Управления ветеринарии Санкт-Петербурга и Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга проводят совместную информационно-просветительскую программу

По статистике в домах жителей Санкт-Петербурга проживает около 1 миллиона кошек и 300 тысяч собак, большое количество декоративных животных. Многие петербуржцы,  выезжая в весеннее и летнее время на свои дачи, берут с собой и любимых питомцев.

Вопросы содержания домашних питомцев в садоводствах, расположенных на территории Санкт-Петербурга, а также Ленинградской области (членами которых являются тысячи петербуржцев) не могли пройти мимо внимания Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным. Именно поэтому в план работы Общественного совета на 2019 год включен пункт «Совместно с Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга и Управлением по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга проведение информационной работы по вопросам обращения с животными».

По инициативе члена Общественного совета Ю.С.Марасанова программа информационно-просветительской работы по вопросам ответственного отношения к животным на территории садоводств Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В феврале-марте 2019 г. в городском Доме садовода (Новолитовская ул., д.5) прошли семинары с участием председателей садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ). В них принимали участие специалисты государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга А.В.Никитин, С.Н.Омарова, Ю.С.Марасанов, М.А.Большаков, В.Г.Шарпило.

В своих сообщениях специалисты госветслужбы сделали акцент на необходимость профилактических действий, направленных на профилактику бешенства и других заболеваний, свойственных животным, а также общим для человека и животных. Председателям садоводств подробно было рассказано о социальной акции по проведению комплексной бесплатной вакцинации собак от бешенства, о профилактике заболеваний, вызываемых клещами, о правилах оказания первой помощи животному, об опасности общения домашних животных с дикими животными и многое другое.

Присутствовавшие на семинаре руководители СНТ задали представителям Госветслужбы ряд вопросов. Часть из них была весьма актуальна в связи с предстоящим вывозом петербуржцами весной и летом домашних питомцев на территории садоводств, расположенных как в городской черте, так и на территории Ленинградской области. Задавались вопросы и о принятом в конце прошлого года законе «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Совместная информационная работа по вопросам обращения с животными, проводимая Управлением ветеринарии Санкт-Петербурга и Управлением по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга, будет продолжена и в дальнейшем на мероприятиях, проводимых с представителями садоводческих некоммерческих товариществ Санкт-Петербурга и Ленинградской области.