Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

24
апреля
2019

В МО Пискаревка состоялся очередной профилактический рейд по выявлению нарушений правил содержания и выгула собак

Поделиться:
Распечатать
24 апреля сотрудники местной администрации МО Пискаревка совместно с представителями Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга провели рейд по выявлению и пресечению административных правонарушений, связанных с выгулом собак.

Обследована территория Пионерского парка рядом с Домом детского творчества Калининского района по адресу: пр. Мечникова, д. 2. Выявлено множество фактов выгула собак на территории зеленых насаждений без поводков и намордников.
В ходе рейда с владельцами собак проводились профилактические беседы, разъяснялась ответственность, предусмотренная законом Санкт-Петербурга. Каждому нарушителю выдавалась памятка и сообщались ближайшие адреса, где нужно выгуливать собак. На территории МО Пискаревка расположена дрессировочно-выгулочная площадка на ул. Верности, д. 44.


Участники рейда руководствовались статьями 8-1 (нарушение правил содержания собак) и 31 (нарушение утвержденных Правительством Санкт-Петербурга правил охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования, в части касающееся выгула собак на территории парков и скверов) Закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» №273-70.
Отметим, что не соблюдение правил выгула собак приводит к причинению вреда здоровью в результате нападения собак на людей или других животных, а также к ДПТ, поскольку собака без поводка может выскочить на дорогу и стать причиной аварии.
Нарушение утвержденных Правительством Санкт-Петербурга правил охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования, территорий зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территорий зеленых насаждений ограниченного пользования, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей.
Кроме того, непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного влечет взыскание административного штрафа в размере от 500 рублей до 3 тысяч рублей.

Пресс-служба МО Пискаревка