Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

8
мая
2019

«Десятая Муза в Санкт-Петербурге»

Поделиться:
Распечатать
«Десятая Муза в Санкт-Петербурге» - уникальное событие в жизни северной столицы


 

С 1 по 5 мая 2019 года в Каменноостровском дворце прошел III Международный кинофорум «Десятая Муза в Санкт-Петербурге». Организаторами события выступили ГБНОУ «Академия талантов» совместно с Комитетом по образованию. В этом году кинофорум объединил молодых специалистов из Усть-Каменогорска (Казахстан), Минска (Беларусь), Вышнего Волочка, Казани, Уфы, Астрахани, Москвы, Пензы, Кирова и Санкт-Петербурга.
«Десятая Муза в Санкт-Петербурге» - уникальное событие в жизни северной столицы, ведь участникам предстоит всего за сутки создать настоящее короткометражное кино.

Тема форума в 2019 году «Режиссура жизни». Молодые режиссеры, операторы, сценаристы и монтажеры в своих работах говорили о человеке, его мотивах и поступках, о его целях и мечтах, а главное - о его пути. И каждый год участникам удается создать хорошее, сильное и настоящее кино всего за 24 часа. 
В этом году кинофорум объединил молодых специалистов из Усть-Каменогорска (Казахстан), Минска (Беларусь), Вышний Волочек, Казани, Уфы, Астрахани, Москвы, Пензы, Кирова и Санкт-Петербурга
Участники кинофорума создавали не только короткометражное кино, но и социальную видеорекламу. Этот жанр среди медиа-творцов считается одним из самых сложны. Ведь меньше чем за минуту автор должен рассказать целую историю, способную достучаться до человека и открыть ему, возможно, уже знакомую, но очень важную истину. На  это было отпущено только 2 дня – 2 и 3 мая. Организаторы задали 4 темы. Одна из них «Животные в большом городе». Эта тема была предложена Общественным советом при правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным. А слоган этой темы «Город - наш общий дом». По этой номинации было снято 6 сюжетов командами документалистов из Санкт-Петербурга, Ленобласти, Кирова, Усть-Каменогорска (Казахстан). Работы поднимали темы приютов и  безнадзорных животных, гуманного отношения к ним и все еще встречающейся, к сожалению, жестокости.

Помимо видеоработ, на кинофоруме работали молодые фотографы. Все 5 дней они сопровождали работу кинофорума. По итогам их работы были определены победители в номинациях «Лучший фоторепортаж» и «Художественная постановочная фотография».

Оценивало работы на III Международном кинофоруме «Десятая Муза в Санкт-Петербурге» профессиональное жюри. В состав экспертов вошли лучшие профессионалы медиапроизводства не только Санкт-Петербурга, но и всей России.

По итогам III Международного кинофорума призовые места получили коллективы из Санкт-Петербурга, Усть-Каменогорска, Астрахани, Кирова, Пензы. А лучшей работой в номинации «Животные в большом городе» была признана работа команды г.Сертолово Ленинградская область «Три кита» под названием «Особый друг».

5 мая в Каменноостровском дворце состоялась торжественная церемония закрытия кинофорума и награждение победителей. На церемонии были показаны лучшие работы III Международного кинофорума.