Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

3
июля
2019

Заседание Общественного совета Петродворцового района

Поделиться:
Распечатать
В администрации Петродворцового района прошло плановое заседание Общественного совета по вопросам отношения к домашним животным.

На совете обсудили работу по формированию у детей гуманного отношения к животным, реализацию проекта канистерапии в учреждениях культуры, ситуацию с бездомными кошками на Парковой улице, а также перспективу размещения площадок для выгула и дрессировки собак.

Михаил Сурбеев, вице-президент Федерации ездового спорта, предложил привлекать детей на спортивные мероприятия с участием животных, упомянув в частности, ездовой спорт для собак.

Наталья Глоза рассказала о проекте канистерапии для детей из неблагополучных семей, который реализуется в библиотеке семейного чтения города Ломоносова. Канистерапия часто используется как психотерапевтическая методика для улучшения эмоционального состояния и раскрепощения. На проводимых мероприятиях дети читали книги собаке – лабрадору Гэри, который аттестован как собака-помощник. Желающие почитать собаке выстраивались в очередь и раскрепощались - пушистый друг оказался той волшебной палочкой, с которой процесс чтения превратился в увлекательное занятие, помог поверить в свои силы и справиться с собственными страхами.

Затронули также вопрос бездомных кошек на Парковой улице, жительница которой сообщила, что из-за закрытых продушин в подвалах много кошек страдают зимой от морозов. Отсутствие приютов также усугубляет проблему.

Начальник отдела благоустройства Павел Иванов сообщил, что с Жилищным комитетом, Комитетом по благоустройству и Комитетом по градостроительству и архитектуре согласованы, и выделены деньги на проектирование двух площадок для выгула собак на ул. Халтурина (пересечение с Бобыльской дор. у железной дороги) и Михайловской ул. (севернее ветеринарной клиники г. Ломоносов) по 4 тыс. кв. метров каждая. Подготовлена и направлена заявка строительство данных объектов в 2020 году.

Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга