Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

31
июля
2019

Сенаторы о постановлении Правительства

Поделиться:
Распечатать
Клишас прокомментировал решение по списку потенциально опасных пород собак. Майоров указал на необходимость закона об идентификации животных.

Утвердив перечень потенциально опасных пород собак, Правительство приняло взвешенное и разумное решение, считает глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, передаёт РИА «Новости».

 «Если согласиться с тем, что потенциально опасные породы собак вообще существуют, то нужно признать, что Правительство приняло очень взвешенное и разумное решение», — отметил Клишас.

Он указал, что в ситуации, которая сложилась по воле парламента, «принятое Правительством решение можно только поддержать».

Алина Пятигорская,

Парламентская газета, 30.07.2019

В список потенциально опасных пород собак, утверждённых премьер-министром Дмитрием Медведевым, попали такие породы, которые вызывают у граждан и экспертов наименьшее количество возражений, сказал «Парламентской газете» глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

«Что касается метисов, мы хуже понимаем поведенческие особенности этих пород. Я знаю, что российская кинологическая федерация в принципе поддержала такой короткий список. Он вызывает у людей наименьшее количество возражений», — сказал Клишас, добавив, что Правительству надо выразить благодарность за утверждённый перечень.

Мария Михайловская

Парламентская газета, 30.07.2019

 

Утверждение списка собачьих пород, признанных потенциально опасными, — важный шаг в направлении ответственного обращения с животными. Следующим этапом может стать принятие закона об идентификации животных, сказал «Парламентской газете» председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров

«Это важный шаг в направлении правильного обращения с животными и правильного понимания того, что животные отличаются. А вообще нам нужен закон об идентификации животных, мы давно об этом с Правительством говорим. В нём были бы определены, к примеру, сельскохозяйственные животные, охотничьи породы. Нам предстоит большая работа, в осеннюю сессию мы её продолжим», — сказал Майоров.

По словам сенатора, появление списка потенциально опасных собачьих пород накладывает дополнительные обязанности и ответственность на владельцев таких животных. «Мы понимаем, что эти собаки — не игрушки, они требуют особого обращения. Перечень этот на сегодняшний день исчерпывающий», — заключил он.

Мария Михайловская

Парламентская газета, 30.07.2019