Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

1
августа
2019

Выборгский район: статистика нарушений правил выгула собак

Поделиться:
Распечатать

Шуваловский парк – исторический парк в Парголово, названный в честь прежних владельцев графов Шуваловых, в настоящее время – территория охраняемого объекта культурного наследия федерального значения. Общая площадь 142 га.

В летний период горожане чаще выходят на городские пляжи, в парки, и зачастую не соблюдают правила поведения и безопасности, от которых зависит их жизнь и здоровье. Отдых нередко омрачается тремя факторами: запах костра и пожароопасность, утопление в алкогольном опьянении, выгул собак.

Каждые выходные с 1 мая, с наступлением теплого сезона, проводятся рейды с участием представителей администрации района, муниципальных образований, сотрудников полиции, МЧС и других служб, минимум 4 человека.

Специалисты разъясняют жителям о правилах охраны и использования территорий зеленых насаждений общего и ограниченного пользования, о том, какие нарушения влекут ответственность, а в случаях жестких нарушений выписывают недобросовестным отдыхающим штрафы.

По статье 8.1 «Нарушение правил содержания собак» в парке не составлено ни одного протокола, в Парголово – 4, всего по району их составлено 32. Штраф на физических лиц 1-5 тысячи рублей.

На территории Шуваловского парка 2 стенда у центрального входа, подробно рассказывающие о правилах поведения. Так, на территории запрещено:

- выгул собак;

- ходьба по газонам;

- ломать и рвать растения;

- мусорить;

- купание в водоемах;

- нанесение ущерба объектам благоустройства;

- разведение огня и использование мангалов;

- движение и стоянка транспортных средств;

- распитие спиртных напитков.

Суздальские озера – это три водоема, которые находятся в Выборгском районе. Они пролегают вдоль шоссе от Поклонной горы к Парголову.

Сегодня озера остаются оживленным и привлекательным местом для отдыхающих. Ежегодно летом их посещают свыше 35 000 любителей солнечных ванн и активного образа жизни. Очень важно, чтобы во время отдыха жители соблюдали правила безопасности.

В соответствии с законодательством РФ на территории акваторий озер и пляжей запрещено: парковаться, выгуливать собак, распивать спиртные напитки, разжигать костры и использовать мангалы.

Также к административной ответственности привлекаются владельцы собак по статье 8_1. За загрязнение их экскрементами применяется штраф в размере от 500 до 3000 рублей.

Протоколы за нарушения правил выгула животных составляются специалистами районной администрации, муниципальных образований и Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге.

Новости Выборгского района Санкт-Петербурга