Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

2
августа
2019

Пресечение нарушений законодательства о ветеринарии

Поделиться:
Распечатать
Прокуратура внесла 3 представления об устранении нарушений законодательства в области ветеринарии

Прокуратура Центрального района совместно с сотрудниками Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, а также Управления ветеринарии по Санкт-Петербургу проверила соблюдение требований ветеринарного законодательства и законодательства о животном мире при осуществлении деятельности по экспонированию животных, а также контактных зоопарков.

В ходе проверки осуществлены выходы в парк бабочек на Лиговском пр., сад живых тропических бабочек Миндо на ул. Правды, в контактный зоопарк Добрый енот на пер. Джамбула.

Проверка выявила нарушения, в связи с этим, прокуратура района возбудила 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира), ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

Прокуратура района по выявленным нарушениям внесла 3 представления об устранении нарушений законодательства в области ветеринарии, которые находятся на рассмотрении.

Материалы административных дел направлены в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Прокуратура Санкт-Петербурга