Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

6
августа
2019

Собака - не только друг!

Поделиться:
Распечатать

30 июля «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Выборгского района» принял у себя необычных гостей – канистерапевта Аллу Дубинскую и лабрадора Алису, верного друга и помощника детей с ограниченными возможностями.

На встречу пришли десять особенных ребят, они познакомились с лабрадором и с удовольствием принимали участие в играх: дети побывали ветеринарами, проверяя биение сердца Алисы при помощи стетоскопа. Попробовали себя в роли дрессировщиков: кидали мяч и отдавали команды. Ребята даже представили себя учителями: они обучили собаку определять цвета и выбирать кирпичик заданного цвета из разложенных перед ней. Алиса получала съедобное поощрение за все свои старания и успехи.

Считается, что собаки – лучшие друзья человека, так как они способны выстраивать общение с людьми, выражая свои эмоции через звуки, мимику, выполнение команд. Отличившихся добротой и преданностью собак специально тренируют и обучают взаимодействию с детьми-инвалидами, а также они помогают в социально-медицинской реабилитации. Люди, которые занимаются реабилитацией при помощи собак – канистерапевты.

Такие встречи в Центре социальной реабилитации проходят регулярно, так как они помогают детям чувствовать себя лучше и заряжаться позитивом.

Новости Выборгского района Санкт-Петербурга