Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

7
августа
2019

В Петербурге предложили давать земли под приюты для животных без торгов

Поделиться:
Распечатать
Смольный внёс на рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга документ, предлагающий предоставлять без торгов земельные участки под строительство приютов для бездомных животных. Соответствующий законопроект парламентарии рассмотрят на осенней сессии.

В пояснительной записке сказано, что сейчас на территории Петербурга работают 16 частных приютов для животных. Все они забиты до отказа, а свободные места для новых беспризорных питомцев там появляются редко.

«Необходимость организации в Санкт-Петербурге мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев потребует увеличения количества приютов для животных», — указано в документе.

Для этого городская администрация разработала закон, направленный на развитие сети частных приютов: землю под них они хотят сдавать в аренду без проведения конкурса. Кстати, такой же документ осенью прошлого года в первом чтении приняли депутаты Заксобрания Ленинградской области.

Анастасия Яланская

Парламентская газета, 07.08.2019

Проект закона Санкт-Петербурга: О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, не являющиеся объектами недвижимости, для размещения которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов"