Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

10
октября
2019

В Петербурге скончался автор эмблемы Музея кошек, художник Владимир Румянцев

Поделиться:
Распечатать
В апреле он стал лауреатом премии «Замурчательные люди Петербурга»

В среду, 9 октября, в Санкт-Петербурге скончался художник Владимир Румянцев, автор эмблемы Музея кошек. Эту информацию подтвердили в Санкт-Петербургском союзе художников.

«Именно Владимир подарил Музею кошки эмблему, Республике котов на Литейном - особую атмосферу своих картин, а всем петербургским котикам - узнаваемый облик», - говорится в сообщении.



Румянцев сотрудничал с Музеем кошек в течение последних 10 лет. В апреле 2019 года он стал лауреатом премии «Замурчательные люди Петербурга 2019».

«Не верится, что теперь о Владимире говорим в прошедшем времени. Выражаем самые искренние соболезнования близким», - добавили представители музея.

Антон Качалов

Петербургский дневник, 10.10.2019

Владимир Румянцев — художник и иллюстратор из Петербурга. Настоящую популярность ему принесли картины о котах, но коты эти не совсем обычные. Они живут в Питере, гуляют по крышам, поют романсы, играют в гольф, ходят на службу и на рыбалку, в общем, ведут нормальную человеческую жизнь. И надо сказать, что их жизнь удалась. Утонченные, милые, выразительные, они заражают любовью к жизни и оптимизмом. Владимир Румянцев родился 21 февраля 1957 года в Череповце. Начал рисовать с 4 лет. В 1976г. окончил Ленинградское художественное училище им. Н.Рериха, где в 1986-89 гг. преподавал рисунок. В 1986 г. Окончил графический факультет Академии Художеств им. И.Репина С 1990 г. – член Петербургского Союза Художников. С 1995 г. Постоянный участник выставок в Великобритании. С 2005 г. Принимает участие в выставках общества акварелистов Санкт-Петербурга. Работы художника находятся в собрании Государственного музея истории С-Петербурга, музее Российской Академии Художеств, ГМЗ Петергофа и других музеях России. Так же в частных собраниях США, Великобритании, Германии, Финляндии, Франции, России. Румянцев оформил и проиллюстрировал около 100 книжных изданий, участвовал и побеждал в международных конкурсах юмора (Бельгия, Иран).

CATS-портал