Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

17
октября
2019

В «Единой России» выступают против послаблений при обращении с животными в развлекательных целях

Поделиться:
Распечатать
Владимир Бурматов добавил, что в Партии также поддерживают включение в Кодекс административных правонарушений (КоАП) мер ответственности за жестокое обращение с животными

В «Единой России» в течение недели подготовят и направят в Правительство РФ рекомендации по формированию подзаконных актов в соответствии с законом «Об ответственном обращении с животными» в части требований к эксплуатации животных в развлекательных целях. Подзаконные акты Министерства культуры оставляют возможность работы передвижных шапито и контактных зоопарков, не отвечая первоначальной концепции федерального закона. Об этом рассказал координатор партпроекта «Чистая страна», председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, добавив, что в Партии также поддерживают включение в Кодекс административных правонарушений (КоАП) мер ответственности за жестокое обращение с животными.

«Нам важно, чтобы закон заработал максимально эффективно. Для этого необходимо, чтобы в подзаконных актах не существовало правовых пробелов, которые позволяли бы владельцам передвижных цирков игнорировать его требования. Мы считаем, что подзаконные акты, подготовленные Министерством культуры, нуждаются в доработке. До конца этой недели мы направим в адрес Правительства свои рекомендации, чтобы принимаемые акты соответствовали первоначальной концепции закона – были направлены на защиту животных, укрепление нравственности, соблюдения принципов гуманности и обеспечения безопасности и иных прав при обращении с животными», - рассказал Бурматов.

По его словам, в «Единой России» поддерживают инициативу о включении в КоАП мер наказания за жестокое обращение с животными. «Целый ряд составов преступлений в отношении животных необходимо отразить в Кодексе об административных правонарушениях. Свои рекомендации мы также направим в Правительство», - резюмировал координатор партпроекта.

Единая Россия