Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

24
декабря
2019

Бурматов предложил создать единую базу данных домашних животных

Поделиться:
Распечатать

В России необходимо создать унифицированную базу домашних питомцев, заявил  в пресс-центре «Парламентской газеты» глава Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Сегодня существует огромное количество баз данных животных, которые никаким образом не связаны друг с другом. У субъектов они одни, у кинологических служб другие, ещё у кого-то они свои. Это полный бардак. Надо объединить, унифицировать базы, чтобы одна включала данные уже имеющихся баз, чтобы не приходилось перерегистрировать животных», — сказал он.

Парламентарий отметил, что это существенно упростит жизнь людям, которые теряют своих питомцев в других регионах. «Если собака сбежала и её поймали, то метка, клеймо или чип должны быть прочитаны независимо от того, в каком регионе это произошло», — добавил он.

Бурматов напомнил, что в комитете считают правильным предоставить владельцам выбор способа маркировки животного. При этом, по словам депутата, он не является сторонником «абсурдных ситуаций, когда закон требует маркировать всех домашних животных, в том числе аквариумных рыбок».

Ольга Волкова

Парламентская газета, 23.12.2019