Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

11
февраля
2020

Посещение приюта для животных

Поделиться:
Распечатать
Участники городского молодежного общественного медиапроекта «Город - наш общий дом» посетили приют для животных благотворительного фонда «Верность»

Эта поездка была организована не только для знакомства ребят с очаровательными четвероногими жителями приюта, но и для создания творческих проектов наших журналистов, фотографов и дизайнеров. Работники и управляющие приюта провели гостям небольшую экскурсию по территории, на которой сегодня счастливо проживают и тренируются более тридцати питомцев. Для зверей здесь огорожена большая территория для выгула, где волонтёры общаются с животными и занимаются их обучением. Все собаки проходят первичный осмотр в ветеринарной клинике, вакцинируются в соответствии с законодательством, обязательно чипируются, стерилизуются и пристраиваются в новые семьи.



Что касается гостей, они тоже приехали не только с фотоаппаратами и камерами. Ребята привезли необходимые для приюта расходники: вёдра, ветошь, корм и другие полезные вещи из заранее отправленного списка. Каждый смог внести небольшой вклад в заботу о животных, которых судьба пока ещё не наградила достойными и любящими хозяевами.

Организаторы фонда и работники приюта рассказали гостям об особенностях работы благотворительных организаций, объяснили, какие животные попадают к ним в приют, и как нужно действовать, если ты нашёл на улице бездомную кошку или собаку. Обо всём этом ребята и будут рассказывать в своих работах. Напомним, что в рамках городского молодежного общественного медиапроекта «Город-наш общий дом» они могут создать материал по пяти направлениям: социальная видеореклама, печатная реклама, телесюжет, фотография, Digital art.



И пусть именно в эти выходные в Петербурге неожиданно наступила настоящая холодная зима, эта встреча была для каждого безгранично тёплой!

Центр медиаискусств

В мероприятии приняли участие члены Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным Валерий Шарпило и Мария Зимина и член Общественного совета при администрации Выборгского района Санкт-Петербургаь по вопросам отношения к домашним животным Татьяна Титова.