Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

11
февраля
2020

Владимир Бурматов о новом КоАП

Поделиться:
Распечатать

Владимир Бурматов в Instagram озвучил предложения для включения в новую версию Кодекса об административных правонарушениях:

- Вы наверняка знаете, что сейчас обсуждается новая версия Кодекса об административных правонарушениях. Мы предложили включить туда целый ряд новых составов правонарушений, связанных с обращением с животными. В предыдущей версии КоАПа их не было вообще. Часть наших предложений уже учтена правительственной рабочей группой по подготовке проекта нового КоАП, за часть ещё придётся побороться. Итак, самое важное, что уже получилось включить в новый КоАП:
- Ст. 19.15. Нарушение требований законодательства в области обращения с животными (если нет признаков уголовного преступления). Штраф до 600 тысяч рублей.
- Ст. 19.16. П. 1. Жестокое обращение с животными (эта статья вводится в ДОПОЛНЕНИЕ к ст. 245 Уголовного кодекса и предусматривает наказание за правонарушения, не содержащие признаков уголовно наказуемого деяния, по которым сейчас полиция не глядя выдаёт отказ в возбуждении дела и они остаются безнаказанными. Вводится санкция: штраф до 200 тысяч рублей с возможностью конфискации животного.
- Ст. 19.16. П. 2. Организация боев с участием животных (опять же, если не попадает под 245 ст. УК РФ). Санкция: штраф до 400 тысяч рублей с возможностью конфискации животного.
- Ст. 19.17. П. 1. Нарушение требований использования животных в культурно-зрелищных целях и их содержания. Штраф до 5 тысяч рублей с возможностью конфискации животного.
- Ст. 19.17. П. 2. Осуществление предпринимательской деятельности по содержанию и использованию животных с нарушением требований. Штраф до 150 тысяч рублей.
- Ст. 19.18 П. 2. Нарушение требований при организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев (нарушение правил работы муниципальных приютов). Штраф до 50 тысяч рублей.
- Ст. 19.18 П. 3. Отказ либо уклонение владельцев от исполнения ими обязанностей по содержанию животных (оставление питомца). Штраф до 70 тысяч рублей.
Увы, не было учтено наше предложение по введению отвественности за пропаганду жестокого обращения с животными. Это обязательно надо сделать. Поборемся за этот пункт. Полную версию проекта нового КоАПа читайте по ссылке в профиле. В комментариях пишите своё мнение. Что ещё нужно учесть?