Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

28
апреля
2020

Акция «Огонёк Добра за Нерпу» в поддержку редкого животного - Балтийской нерпы

Поделиться:
Распечатать

                                                                                                           

Давайте силы наши объединим -
Балтийскую нерпу в обиду не дадим!
Расскажем, покажем, как сможем - поможем,
Ведь эта новость всех душу тревожит!

Отрывок из стихотворения  о Балтийской Нерпе от семейной команды «Пчёлки».

В апреле  прошла онлайн-акция, посвящённая балтийской кольчатой нерпе и призванная поддержать «Фонд Друзей Балтийской Нерпы» и «Службу по спасению Тюленей».

В акции приняли участие более 60 детей дошкольного и младшего школьного возраста -  представители школьных и семейных команд проекта «Огонёк Добра» и «Очаг Доброты» совместно с учителями и родителями. Акция вызвала большой отклик, ребята сделали трогательные рисунки, творческие работы в разной технике с изображением балтийской нерпы, сделали школьные плакаты, написали стихи. Многие участники акции не знали до её проведения об этом исчезающем виде и о том, как ему могут помочь обычные люди. 

Балтийская нерпа занесена  в Красную Книгу природы Санкт-Петербурга. Особенная опасность грозит белькам в весенний период – из-за раннего таяния льда и неумения плавать они остаются совершенного беззащитными на берегах Финского Залива.  Благодаря совместной работе  бдительных ответственных граждан, Службы по спасению нерпы и Центра Реабилатации  Ластоногих уже спасено больше  количество тюленей.

Благодаря  акции  «Огонёк за Нерпу», была оказана широкая информационная освещенность проблемы, дети и родители получили чёткий алгоритм спасательных действий при случайном обнаружении кольчатой нерпы. Была также  проведена важная работа по  воспитанию в подрастающем поколении любви, заботы и внимания к природе родных мест.  Ученица 1 класса 619 школы Соня Степанова делится своим опытом участия в акции и благодарит проект за добрую инициативу: «Участвуя в этом проекте, мы узнали многое о таких редких вымирающих животных, как балтийская нерпа. Об особенностях жизни и важных природных условиях,  в которых этот вид существует.  Спасибо вам огромное за то, что с вашей помощью наши детки становятся не равнодушными и отзывчивыми людьми».

«Огонёк Добра» планирует сделать акции в поддержку Балтийской Кольчатой Нерпы ежегодный и включить в «Маршрут Добрых Дел».  Мы искренне благодарим всех участников за активную социальную позицию по сохранению природы родного края, бережному отношению и готовности помочь действиями в любой момент!