Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

1
июня
2020

КАКИЕ ШТРАФЫ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ НОВЫЙ ПРОЕКТ КОАП?

Поделиться:
Распечатать
Минюст России представил обновленный проект Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Минюст России представил обновленный проект Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Дата окончания публичного обсуждения - 24 июня 2020 г.  В проекте содержатся, в том числе, следующие штрафы:

Статья 19.15. Нарушение требований в области обращения с животными

1. Нарушение требований к содержанию и использованию животных, установленных законодательством в области обращения с животными, за исключением случаев совершения административных правонарушений, предусмотренных статьей 14.9, частями 2 и 3 настоящей статьи и статьями 19.16 – 19.18 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до тридцати тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от пяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.
2. Нарушение требований при организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.
3. Отказ либо уклонение владельцев от исполнения ими обязанностей по содержанию животных до их определения в приют для животных или отчуждения иным законным способом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

Статья 19.17. Иное жестокое обращение с животными

Иное жестокое обращение с животными, если это нарушение не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией животных или без таковой; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей с конфискацией животных или без таковой.

Статья 19.18. Нарушение требований использования животных в культурно-зрелищных целях и их содержания

1. Нарушение требований использования животных в культурно-зрелищных целях и их содержания, за исключением случаев совершения административных правонарушений, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и статьями 19.16 и 19.17 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией животных или без таковой, на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от сорока тысяч до семидесяти тысяч рублей с конфискацией животных или без таковой; на юридических лиц - от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией животных или без таковой.
2. Осуществление предпринимательской деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах без лицензии, влекут наложение административного штрафа на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
3. Осуществление предпринимательской деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией, за исключением случаев, предусмотренных статьями 19.16 и 19.17 настоящего Кодекса, влекут наложение административного штрафа на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти