Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

30
июня
2020

Олег Эргашев посетил приют для бездомных животных

Поделиться:
Распечатать
Олег Эргашев посетил приют для бездомных животных «Верность» в посёлке Левашово Выборгского района

Уникальный приют для уличного содержания собак крупных служебных пород и их метисов создан более 10 лет благотворительным фондом помощи бездомным животным «Верность». В настоящее время в приюте содержатся 40 собак. В среднем в год здесь находят новых хозяев около 150 питомцев.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев и начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев осмотрели вольеры, где содержатся собаки, и площадки для выгула животных. Основными постояльцами приюта являются собаки-отказники и собаки-потеряшки крупных пород - среднеазиатская и кавказская овчарки, московская сторожевая, сенбернар, немецкая и восточно-европейские овчарки, южнорусская овчарка, тибетский мастифф и другие. По словам руководителя приюта Татьяны Титовой, именно таким собакам наиболее трудно выжить одним на улице. Их большие размеры вызывают страх, а зачастую и агрессивное отношение людей.

Благодаря Фонду Президентских грантов в приюте в прошлом году построена дрессировочная площадка, где волонтеры занимаются обучением животных. Кроме того, воспользоваться площадкой может любой желающий.

Во время осмотра Олег Эргашев особое внимание уделил взаимодействия благотворительного фонда помощи бездомным животным с Управлением ветеринарии Санкт-Петербурга. Обсудил вопросы, связанные с содержанием, уходом за питомцами приюта и возможностью их дальнейшего устройства.

«В нашем городе налажено конструктивное взаимодействие между органами государственной власти и общественными объединениями в данной сфере. Примером такого партнёрства является работа Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным,- отметил Олег Эргашев.  - В Санкт-Петербурге функционируют волонтерские и зоозащитные организации, которые вносят существенный вклад в гармонизацию общества и создание нетерпимости к случаям проявления жесткости по отношению к животным».

Начальник Управления ветеринарии Юрий Андреев подчеркнул, что на территории города насчитывается примерно 300 тысяч домашних собак и около 1 миллиона кошек, 7 безнадзорных собак и 20 тысяч безнадзорных кошек. «В нашем городе многое делается, чтобы реализовать принципы гуманного и ответственного отношения к городским животных. С 2012 года проводится бесплатная вакцинация собак от бешенства и видовых инфекций,- подчеркнул Юрий Андреев. - Эта мера позволяет защитить животных и, опосредованно, их хозяев от опасных заболеваний, в том числе общих для человека и животных. С этого года производится бесплатная кастрация безнадзорных кошек».

Эти социально ориентированные шаги способствуют регулированию численности безнадзорных животных в Санкт-Петербурге.

Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга