Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

24
августа
2020

Территориальные органы Россельхознадзора получат функции по надзору и лицензированию в области обращения с животными

Поделиться:
Распечатать

Для общественного обсуждения размещен проект приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации «О внесении изменений в Типовое положение о территориальном органе Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденное приказом Минсельхоза России от 4 октября 2012 г. № 527». Проект разработан в целях приведения Типового положения в соответствие действующим нормативным правовым актам. Основаниями для его разработки являются постановление Правительства от 11 июля 2019 г. № 882 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу осуществления федеральными органами исполнительной власти отдельных полномочий в области обращения с животными» и постановление Правительства от 30 июня 2004 г. № 327 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору».

Типовое положение предоставляет территориальным органам Россельхознадзора функции государственного надзора в области обращения с животными в части соблюдения требований к содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях и лицензирования деятельности по содержанию ‎и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах.

О внесении изменений в Типовое положение о территориальном органе Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденное приказом Минсельхоза России от 4 октября 2012 г. № 527