Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

29
сентября
2020

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животным

Поделиться:
Распечатать
Задержан мужчина, подозреваемый в травмировании собаки, которая была обнаружена в мусорном контейнере в центре Петербурга.

10 сентября 2020 года в полицию Центрального района Санкт-Петербурга поступило заявление от местного жителя о том, что у дома на улице Правды в мусорном контейнере была обнаружена травмированная собака. Неравнодушные граждане и зоозащитники отвезли раненое животное в ветклинику, сейчас за его жизнь борются ветеринары.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники районной полиции установили личность человека, который травмировал собаку. Им оказался 39-летний уроженец Новгородской области, проживающий на улице Марата. Он дал явку с повинной.

Мужчина пояснил, что в ночь на 10 сентября, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел собаку, которая тяжело дышит, и по его словам «решил ее убить, чтобы она не мучилась». После этого он нанес несколько ударов палкой по голове животному.

При этом, как установила полиция, мужчина в ту ночь был не один – он отдыхал в компании двух своих знакомых, один из которых оказался хозяином этой собаки. Выяснилось, что после того, как злоумышленник ударил собаку, в мусорный бак помогали ее сбрасывать эти же приятели.

По результатам проверочных мероприятий отделом дознания УМВД России по Центральному району г.Санкт-Петербурга в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями указанной части данной статьи, - 3 года лишения свободы.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

ВИДЕО

ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области