Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

5
октября
2020

Олег Эргашев посетил городскую ветеринарную станцию

Поделиться:
Распечатать
Вице-губернатор провел выездное совещание со специалистами Управления ветеринарии, на котором обсудил вопросы обеспечения эпизоотической безопасности и ветеринарного благополучия в Петербурге.

Открывая совещание, Олег Эргашев отметил, что развитию ветеринарной службы в городе уделяется особое внимание. Ежегодно вводятся в эксплуатацию вновь построенные ветеринарные объекты. Так, с 27 марта в Красносельском районе после капитального строительства возобновила прием посетителей госветклиника.

Вице-губернатор обсудил со специалистами результаты работы лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы. Их задача — проверить продукты до того, как они отправятся на стол петербуржцев. «Без полного комплекса исследований ни один товар не может быть допущен к реализации», - подчеркнул Олег Эргашев.

Начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев рассказал о работе по регулированию численности животных без владельцев. В этом году кастрировано, чипировано и привито против бешенства более 1300 безнадзорных собак. С этого года в городе проводится бесплатная кастрация безнадзорных кошек. Как отметил начальник Управления ветеринарии Юрий Андреев, эти социально ориентированные шаги способствуют регулированию численности безнадзорных животных в Санкт-Петербурге.

Кроме того, с 2012 года проводится городская социальная акция по бесплатной вакцинации собак, которая включает в себя дегельминтизацию, электронное мечение и оформление паспорта животного. Эта мера позволяет защитить собак и, опосредованно, их хозяев от опасных заболеваний, в том числе общих для человека и животных. В этом году вакцинировано против бешенства и видовых инфекций более 68 тысяч собак, чипировано около 17 тысяч собак.

Вице-губернатор также проинспектировал работу Городской ветеринарной станции. В государственную систему ветеринарии Петербурга входит 21 ветклиника, в которых работают более 700 человек. Клиники оснащены современным диагностическим оборудованием (МРТ, КТ). Ежемесячно специалисты принимают более 8 тысяч животных.

С начала года, несмотря на вводимые в весенне-летний период ограничения, в государственных ветклиниках провели миллион диагностических исследований, прививок и осмотров. Более восьмидесяти тысяч животных бесплатно привили от бешенства.

Пресс-служба Олега Эргашева