Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

15
ноября
2020

Красносельскому району добавят площадок для собак

Поделиться:
Распечатать
Сразу пять новых откроются в Красносельском районе к 2024 году

В ближайшие годы будут реконструированы сразу несколько площадок для выгула и дрессировки собак: между улицей Десантников и Брестским бульваром, в створе улицы Маршала Казакова и напротив домов 20 и 22 по улице Адмирала Черокова. Сами площадки станут больше, а на их территории будут установлены и спортивные снаряды для животных.

Как сообщили в районной администрации, все работы будут проводиться в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

За три года планируется создать и новые места для выгула домашних питомцев. Так, обустройство площадок произойдет на необустроенных участках: напротив дома 56, корпус 3, по Красносельскому шоссе; на пересечении улицы Тамбасова и улицы Чекистов; напротив дома 11/3 по улице Политрука Пасечника, на улице Бурцева  – со стороны Полежаевского парка; напротив дома 13, корпус 3, по улице Бронетанковая; в Красном Селе  – напротив дома 68 по улице Маршала Казакова.

«Основная сложность с организацией площадок на территории района – это отсутствие свободных удобных площадок для оборудования мест для выгула собак, которые бы не нарушали специальные нормы  – расстояние от окон жилых и общественных зданий не менее 40 метров. Еще одним фактором может считаться и негативное отношение жителей, не имеющих собак»,  – говорит представитель администрации Красносельского района Ольга Подосинникова.

По ее словам, с 2013 года в районе постоянно открывались новые площадки для выгула и дрессировки собак. «Однако в 2020 году было запланировано обустройство площадки на проспекте Народного Ополчения, напротив дома 221, а также проектирование площадки напротив дома 68 по улице Маршала Казакова. Но в связи с сокращением объема финансирования в 2020 году мероприятия по строительству и проектированию администрацией района не проводятся», – добавляет она.

Как сообщили в районной администрации, ранее от жителей района поступило много обращений с просьбой создать в разных местах площадки для выгула животных или реконструировать уже имеющиеся. Поэтому в районе организовали опрос жителей с целью выявить, где наиболее остро стоит вопрос о благоустройстве территории для выгула и дрессировки собак. Остается добавить, что свою часть работы местная администрация выполнила, и теперь остается согласовать все с профильными комитетами Смольного.

По мнению тренера-кинолога Санкт-Петербургского городского клуба служебного собаководства РО «ДОСААФ России» Санкт-Петербурга Светланы Алексеевой, для всех будет лучше, если с собаками будут заниматься в специально оборудованных местах. «Хотя я работаю с животными, зачастую во время пробежки бывает не по себе, когда навстречу попадаются собаки, которых вывели на прогулку. Кроме этого, в парках гуляют дети, может, собака и не злая, но ребенок этого не знает. Да и собакам будет лучше, когда она будет знать, что есть место, где можно поиграть и попрыгать»,  – резюмирует Светлана Алексеева.

Федор Резкин

«Петербургский дневник»,12 ноября 2020