Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

12
декабря
2020

«Собачников» Кировского района призвали к соблюдению закона

Поделиться:
Распечатать

Очередной профилактический рейд провели сотрудники Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. На этот раз инспекторы пресекли правонарушения, связанные с выгулом домашних животных в Кировском районе.

Рейд проходил на газоне вдоль проспекта Стачек. Места проверочных мероприятий выбираются с учетом обращений граждан, в том числе через социальные сети. От петербуржцев регулярно поступают жалобы на нарушения владельцами собак правил выгула.

По итогам проверки было составлено 9 протоколов об административных нарушениях, а также пресечено 25 нарушений. Помимо этого, уполномоченные сотрудники провели десятки профилактических бесед.

«Одна из главных целей Комитета – сделать Петербург комфортным и безопасным для всех горожан. Для этого необходимо пробудить сознательность в людях. Для этого подобные рейды проводятся на регулярной основе», – прокомментировала рейд Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Напоминаем, что выгул собак может осуществляться только на поводке. А животные с высотой в холке более сорока сантиметров должны быть в наморднике. Штраф за нарушения – от одной до пяти тысяч рублей.

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности