Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

12
февраля
2021

10.02.2021 Заседание Общественного совета Красногвардейского района

Поделиться:
Распечатать

10 февраля 2021 года состоялось заседание Общественного совета при администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным.

В заседании приняли участие начальник Управления ветеринарии Ю.А.Андреев, глава администрации Красногвардейского района Е.Н.Разумишкин, председатель районного Общественного совета В.А.Кочерга, представители государственной ветеринарной службы нашего города, члены Общественного совета, представители общественных организаций.

   На повестку дня заседания было вынесено 2 вопроса:

1. Обустройство площадки для выгула собак по адресу: пр. Маршала Блюхера, д.61/2.

2. Проектирование и строительство за счет средств бюджета Санкт-Петербурга приюта для животных без владельцев на территории Красногвардейского района города.

Начальник Управления ветеринарии Юрий Андреев обратил внимание собравшихся на актуальность затрагиваемых вопросов, на важность успешной реализации данных проектов.

Юрий Андреев провел краткий анализ результатов работы в сфере обращения с животными в нашем городе. Особое внимание Юрий Александрович обратил на изменения в сфере обращения с животными, которые произошли в связи принятием постановления от 1 февраля 2021 года № 39 Правительства Санкт-Петербурга «Об утверждении Порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Санкт-Петербурга».

Ю.А.Андреев предложил определить план ближайших совместных действий по практическому осуществлению обсуждаемых задач, учитывая опыт предыдущей работы и нововведения.

В ходе заседания свои предложения внесли глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин, председатель районного Общественного совета Виталий Кочерга, начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства районной администрации Руслан Проценко, начальник отдела строительства, инвестиций и землепользования районной администрации Зульфия Альшина и др.

По итогам заседания было решено конкретизировать дорожную карту по размещению приюта для домашних животных на Братской улице, а также продолжить подготовку необходимых документов по обустройству площадки для выгула собак по адресу: пр. Маршала Блюхера, д.61/2.

Пресс-служба Госветслужбы Санкт-Петербурга