Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

15
февраля
2021

Обсуждены вопросы проектирования приютов

Поделиться:
Распечатать
В Петербурге разрабатывается «дорожная карта» по проектированию и строительству государственных приютов для животных без владельцев

На межведомственном совещании под председательством вице-губернатора Олега Эргашева обсуждены вопросы проектирования приютов за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

«Вопрос размещения животных без владельцев в приютах на сегодняшний день стоит как никогда остро. Этого требует и новое законодательство в области ответственного обращения с животными, и зоозащитные организации», - отметил Олег Эргашев. «Общественные организации и благотворительные фонды не могут полностью обеспечить потребности города в приютах для животных, и это еще раз подтверждает актуальность вопроса строительства государственных приютов на территории Санкт-Петербурга».

Управлением ветеринарии и Комитетом по строительству проработаны вопросы технологических и архитектурных решений по проекту приюта для животных на 200 собак и 100 кошек. Определено, что приюты целесообразно построить на территориях Колпинского, Пушкинского и Красногвардейского районов.

Олег Эргашев поручил в возможно короткие сроки определить конкретные земельные участки, на которых будут располагаться новые для города объекты и сроки проведения согласительных процедур.

«Поскольку размещение и строительство приютов для животных без владельцев сегодня является одним из наболевших вопросов у наших горожан, сроки реализации должны быть максимально сжаты», - подчеркнул Олег Эргашев.

Сегодня в городе деятельность по содержанию животных без владельцев осуществляют 17 негосударственных организаций (благотворительных фондов). В девяти основных негосударственных приютах проживают в настоящее время около 1300 собак и 1000 кошек.

Пресс-служба Правительства Санкт-Петербурга