Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

30
марта
2021

Государственная ветеринарная служба Санкт-Петербурга подвела итоги 2020 года

Поделиться:
Распечатать
25 марта 2021 года в ветклинике Калининского района СПб (ул. Васенко, д.3/3) состоялось совещание по итогам работы государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга за 2020 год

 В совещании приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга, председатель Совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к животным О.Н.Эргашев, начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Ю.А.Андреев, И.о. руководитель Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям О.Г.Емцев, ВРИО ректор СПбГУВМ Д.А.Померанцев, глава администрации Калининского района В.А.Пониделко, руководитель БФ помощи животным «Верность» Т.Н.Титова, сотрудники государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга.

Перед совещанием вице-губернатор Санкт-Петербурга и приглашенные гости ознакомились с работой Диагностического центра и других подразделений ветклиники Калининского района (подразделение ветстанции Выборгского, Калининского, Василеостровского и Петроградского районов). Деятельность государственной ветеринарной службы были отображены в видеофильме, показанном участникам совещания.

В своем приветственном слове О.Н.Эргашев отметил, что, несмотря на непростые условия пандемии, продолжена реализация программы гуманного регулирования численности животных без владельца. С 2005 года в городе последовательно ведется работа с безнадзорными собаками по программе отлов-вакцинация-стерилизация-возврат. С прошлого года эта процедура распространена и на бездомных кошек.

Вице-губернатор подчеркнул, что в поле зрения городских властей находится проблема приютов для животных без владельца: «Сегодня в городе 17 приютов для животных. Все эти приюты частные, содержащиеся за счет пожертвований. Однако силами одних общественников решить проблему размещения животных, оставшихся без владельцев, в приютах невозможно. Поэтому Губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым принято решение о строительстве двух государственных приютов. Данный вопрос должен быть решён в наиболее короткие сроки».

С докладами выступили начальник Управления ветеринарии Ю.А.Андреев и начальник ГБУ «Санкт-Петербургская горветстанция» Т.В.Чичканева. Было отмечено, что в 2020 году было продолжено строительство Центра ветеринарии на Лиговском проспекте и дооснащение городских ветклиник современным оборудованием.

 В прошлом году городские ветеринарные клиники приняли 260 тысяч пациентов. Лечебная помощь оказана почти 105 тысячам больных животных. Против заразных болезней, в том числе против бешенства, вакцинировано почти 90 тысяч собак.

Ряду сотрудников государственной ветеринарной службы были вручены Благодарственные письма вице-губернатора Санкт-Петербурга О.Н.Эргашева.

Пресс-служба ГВС СПб