Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

5
апреля
2021

Олег Эргашев встретился с руководителем Национальной ассоциации организаций помощи животным «Мы вместе» Татьяной

Поделиться:
Распечатать
Обсуждение проблем бездомных животных прошло на площадке приютов автономной некоммерческой организации "Помощь бездомным собакам".

Вице-губернатор Олег Эргашев отметил, что одной из эффективных форм работы с безнадзорными животными является поддержка частных приютов и объединение сил общественных организаций и органов государственной власти в решении данной проблемы. «В этом году разработаны проекты «дорожных карт» по размещению и строительству государственных приютов для животных без владельцев», - отметил он. «Но, безусловно, мы продолжим оказывать поддержку, в том числе в части предоставления ряда льгот, приютам, содержащимся за счет благотворительных организаций и пожертвований. Сегодня их в городе 17. Опыт их деятельности будет применен в работе государственных приютов».

Олег Эргашев посетил приют, созданный благотворительным фондом Татьяны Шеиной и Киры Никитиной «Помощь бездомным собакам». С 2019 года он располагается на Глухоозерском шоссе, д.14. В приюте содержатся 100 собак и 40 кошек. Приют оснащается ветеринарным оборудованием, что позволяет оказать питомцам всю необходимую медицинскую помощь.

Вице-губернатор также осмотрел единственный в городе приют, который работает с большим количеством бездомных животных. Он расположен на Большом Смоленском пр., д.9. Именно сюда чаще всего обращаются горожане в случае пристройки животных без владельца. Приют организован АНО "Помощь бездомным собакам", основателями которой также являются Татьяна Шеина и Кира Никитина. Сейчас в приюте находятся 500 собак и 300 кошек. При приюте создана ветклиника, оборудованная диагностической лабораторией и рентген и УЗИ – кабинетами.  

Татьяна Шеина поделилась опытом работы возглавляемой ею Национальной ассоциации организаций помощи животным «Мы вместе». Предпосылками для её создания послужила необходимость объединения приютов с целью решения общих проблем, связанных с содержанием животных и их дальнейшим устройством в семьи. «В процессе работы мы выявили для себя ряд направлений, развивая которые сможем упростить работу общественных организаций в будущем, а также повлиять на работу с бездомными животными в регионах. Показывая на собственном примере, как можно положительно взаимодействовать с коллегами и выстраивать отношения с представителями исполнительной и законодательной власти», - отметила она. 

Сегодня в состав ассоциации входят 30 зоозащитных организаций из 8 регионов России.

Администрация Сагкт-Петербурга