Обратиться ?Вопрос-ответ Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

3
декабря
2021

Заседание Совета по вопросам отношения к животным

Поделиться:
Распечатать

2 декабря 2021 года в Смольном под председательством вице-губернатора Санкт‑Петербурга Олега Эргашева состоялось заседание Совета при Правительстве Санкт‑Петербурга по вопросам отношения к животным.

За время работы Совета накоплен положительный опыт по взаимодействию органов исполнительной власти и зоозащитной общественности в различных областях, связанных с животными.

В Санкт‑Петербурге этот вопрос решается на принципах гуманизма, ответственности, соответствия Конституции Российской Федерации, федеральному законодательству и законодательству Санкт‑Петербурга.

«Очень важно, что в городе выстроены конструктивные взаимоотношения с зоозащитными и общественными организациями, что позволяет совместно, в мире и согласии решать данные проблемы. Сегодня Санкт‑Петербург один из немногих субъектов, чей многолетний опыт по работе с животными без владельцев признан успешным. Очень важно, что Совет целенаправленно проводит в жизнь политику гуманного, ответственного отношения к животным» - отметил Олег Эргашев.

На заседании Совета выступили генеральный директор ООО «Ветеринарный госпиталь» Юрий Петрович Микитюк, президент Национальной ассоциации организаций помощи бездомным животным «Мы вместе» Татьяна Анатольевна Шеина, глава администрации Красногвардейского района Евгений Николаевич Разумишкин, представители Государственной жилищной инспекции Санкт‑Петербурга, Комитета по благоустройству Санкт‑Петербурга и другие.

На заседании было отмечено, что с 2020 года проводится работа за счёт средств бюджета города по регулированию численности безнадзорных кошек, обитающих в подвалах многоквартирных домов. Ежегодно из бюджета Санкт‑Петербурга на содержание приютов для животных без владельцев предоставляется субсидия, позволяющая возместить часть затрат на коммунальные услуги. Город увеличивает денежное пособие для приютов. В 2021 году впервые были выделены из бюджета города субсидии приютам, содержащим животных-инвалидов, оказывающим лечебную помощь безнадзорным животным, временно содержащим нуждающихся в помощи морских млекопитающих Балтийского бассейна.

Подводя итоги заседания, Олегом Эргашевым было отмечено, что проводимая в городе работа по регулированию численности безнадзорных животных позволяет снижать социальное напряжение по данному вопросу.

Пресс-служба Администрации Санкт‑Петербурга

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: